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Le mercredi 27 mai 2015

Plusieurs disciplines interviennent dans l’agroalimentaire, que ce soit sur le plan de la production, de l’amélioration des produits, de l’utilisation des sous-produits ou de la gestion des déchets. Les présentations qui seront données vous permettront d’en apprendre un peu plus sur le sujet.

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Domaine

Section 200 - Sciences naturelles, mathématiques et génie

Responsables

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Après-midi

13 h 30 à 15 h 00
Communication orale
Communications orales
Agroalimentaire
1
Biomolécules isolées des macroalgues : le potentiel tunisien
Leila Ktari (INSTM-Institut national des sciences et technologies de la mer-Tunisie)
Résumé
2
Validation d’une méthode d’analyse quantitative de l’équol par UPLC®-MS/MS dans le lait de vache : application aux laits commercialisés en Wallonie (Belgique)
Frédéric Daems (CWRA-Centre Wallon de Recherches Agronomiques ), Georges LOGNAY , Jean-Michel ROMNEE , Eric FROIDMONT
Résumé
3
Application du plan d’expérience de Box-Behnken et de la méthodologie des surfaces de réponses pour optimiser une méthode de quantification de phyto-œstrogènes dans les fourrages
Frédéric Daems (CWRA-Centre Wallon de Recherches Agronomiques ), Georges LOGNAY , Jean-Michel ROMNEE , Eric FROIDMONT
Résumé
4
Amélioration de la qualité microbiologique des carcasses de lapin par ajout à la ration d’une culture protectrice commerciale
Linda Saucier (Université Laval), Amenan Prisca KONÉ , Juliana Maria VELEZ ZEA , Dany CINQ-MARS , Frédéric GUAY
Résumé