Aller au contenu principal
Il y a présentement des items dans votre panier d'achat.
Du lundi 5 au vendredi 9 mai 2025

Vous trouverez ici les communications libres du domaine Nutrition et métabolisme. Dès le 28 avril 2025, vous pourrez voir les contributions en cliquant sur le bouton éponyme. Connectez-vous à votre compte utilisateur si vous souhaitez laisser un commentaire ou poser une question.

Ajouter à mon horaire

Domaine

Section 100 - Sciences de la santé

Responsables

  • Gauthier Alfonsi
    Acfas
Afficher tous les résumés

Toute la semaine

Communication orale
Communications orales
Nutrition et métabolisme
1
Une application de calcul des glucides conçue pour et par des jeunes atteints de diabète de type 1
Asmaa Housni (Université McGill), Giuliana Giannini (McGill University), Alexandra Katz (Université de Montréal), Amélie Roy-Fleming (McGill University), Anne-Sophie Brazeau (McGill University)
Résumé
Communication par affiche
Communications par affiches
Nutrition et métabolisme
1
Un supplément de canneberge riche en polyphénols augmente la capacité oxydante des muscles chez les adultes en bonne santé
Antoine Denis (Université Concordia), Francis Parenteau (Université De Concorida), Mary Roberts (Université du Québec à Trois-Rivière), Alain Steve Comtois (Université du Québec à Montréal (UQAM)), Andreas Bergdahl (Université de Concordia)
Résumé
2
La détresse liée au diabète chez les personnes atteintes de diabète auto-immun latent de l'adulte (LADA) dans la cohorte canadienne BETTER : une étude transversale
Maya Nehme (UdeM - Université de Montréal), Mohamad Issa (Institut de recherches cliniques de Montréal), Anne-Sophie Brazeau (Université McGill), Catherine Leroux (Institut de recherches cliniques de Montréal), Sarah Haag (Institut de recherches cliniques de Montréal), Amélie Roy-Fleming (Université McGill), Nadine Taleb (Université de Montréal)
Résumé