Diététiste/Nutritionniste de formation, spécialiste de la nutrition en lien avec la maladie hépatique et ses nombreuses complications. Activités de recherche de nature fondamentale et clinique. Publication de plusieurs chapitres de livre, plus d’une vingtaine d’articles scientifiques et plus d’une centaine de résumés scientifiques. Membre expert de la « International Society on Hepatic Encephalopathy and Nitrogen Metabolism » . Participation à l’élaboration des lignes directrices en matière de nutrition et de maladie hépatique en 2013. Membre d’une équipe d’experts canadiens qui a élaboré un guide nutritionnel basé sur des données probantes avec et pour les gens atteints de maladie chronique du foie. Récipiendaire d’un prix de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec en lien avec la conception de ce guide nutritionnel. Travaux de recherche subventionnés par plusieurs organismes dont les Instituts de recherche en santé du Canada, la Fondation du Grand défi Pierre Lavoie, Nutricia Research Foundation et la Fondation canadienne de la recherche en diététique.
Sciences de la santé