Ayant travaillé 7 ans en tant que pâtissier, j'ai effectué un retour aux études en 2017 au baccalauréat en Sciences et technologie des aliments. Je commence cet été un doctorat au sein du GastronomiQc Lab, unité mixte de recherche entre l'Université Laval et l'Institut de Tourisme et d'Hôtellerie du Québec. Mon projet vise à caractériser deux types de légumineuses cuites et broyées et de les utiliser en tant qu'ingrédient sous forme de purées dans des formulations alimentaires afin de modifier leur texture.
Au plaisir d'en discuter avec vous durant ce congrès!
Principal secteur de recherche ou d'activité
Sciences naturelles, mathématiques et génie
Mes prix et distinctions
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2021
Bourse de la Fondation de l'ITHQ pour étudiant(e) de 2e cycle en recherche
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2021
Bourse Transfo:Inno de la Fondation INITIA, du CTAQ et de l’INAF
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2020
Compléments de bourse de l'INAF pour les nouveaux étudiants de 2e et 3e cycles PARF
Mes affiliations
- Université Laval GastronomiQc Lab Institut de Tourisme et d'Hôtellerie du Québec