Aller au contenu principal
Il y a présentement des items dans votre panier d'achat.
Image de profil de Marion Macé

Marion Macé

Après une saison en tant que chargée de projet pour la serre communautaire et commerciale de Inuvik dans les Territoires du Nord-Ouest, Marion Macé a rejoint l'équipe du projet Pirursiivik initié par Makivik et la fondation One Drop en Octobre 2017. Depuis Novembre 2019, Marion occupe ainsi le poste de coordinatrice du projet de serre et art social à Inukjuak au Nunavik. Via la mise en place de multiples infrastructures, programmes et évènements dont le développement d'un centre alimentaire communautaire avec une serre à l'année longue, Marion a su développer de multiples expériences et compétences dans le domaine de la sécurité et l'autonomie alimentaire.

Mes liens avec l'Acfas

Conférencière
88e Congrès de l'Acfas : Dialogue

Principal secteur de recherche ou d'activité

Lettres, arts et sciences humaines

Ma formation

  • 2015 - 2019
    Université Concordia
    Maîtrise | Évaluation environnementale
    Canada
  • 2012 - 2015
    Université Lyon 2
    Baccalauréat | Bac (Licence) en Géographie
    France
  • 2011 - 2014
    Université Lyon 2
    Baccalauréat | Bac (Licence) en Anthropologie
    France

Mes publications

Community-Led Initiatives as Innovative Responses : Shaping the Future of Food Security and Food Sovereignty in Canada. Routledge, 2020. https://doi.org/10.4324/9781003057758-18.

Lamalice, Annie, Thora Martina Herrmann, Sébastien Rioux, Alexandre Granger, Sylvie Blangy, Marion Macé, and Véronique Coxam. “Imagined Foodways: Social and Spatial Representations of an Inuit Food System in Transition.” Polar Geography 43, no. 4 (October 1, 2020): 333–50. https://doi.org/10.1080/1088937X.2020.1798541.