Marion Macé
Après une saison en tant que chargée de projet pour la serre communautaire et commerciale de Inuvik dans les Territoires du Nord-Ouest, Marion Macé a rejoint l'équipe du projet Pirursiivik initié par Makivik et la fondation One Drop en Octobre 2017. Depuis Novembre 2019, Marion occupe ainsi le poste de coordinatrice du projet de serre et art social à Inukjuak au Nunavik. Via la mise en place de multiples infrastructures, programmes et évènements dont le développement d'un centre alimentaire communautaire avec une serre à l'année longue, Marion a su développer de multiples expériences et compétences dans le domaine de la sécurité et l'autonomie alimentaire.
Mes liens avec l'Acfas
ConférencièrePrincipal secteur de recherche ou d'activité
Ma formation
-
2015 - 2019Université ConcordiaMaîtrise | Évaluation environnementaleCanada
-
2012 - 2015Université Lyon 2Baccalauréat | Bac (Licence) en GéographieFrance
-
2011 - 2014Université Lyon 2Baccalauréat | Bac (Licence) en AnthropologieFrance
Mes publications
Community-Led Initiatives as Innovative Responses : Shaping the Future of Food Security and Food Sovereignty in Canada. Routledge, 2020. https://doi.org/10.4324/9781003057758-18.
Lamalice, Annie, Thora Martina Herrmann, Sébastien Rioux, Alexandre Granger, Sylvie Blangy, Marion Macé, and Véronique Coxam. “Imagined Foodways: Social and Spatial Representations of an Inuit Food System in Transition.” Polar Geography 43, no. 4 (October 1, 2020): 333–50. https://doi.org/10.1080/1088937X.2020.1798541.