Auriane Feroussier
Diplômée en Génie Biologique et Agroalimentaire à l’École Universitaire Polytechnique de Montpellier, j'ai débuté mon doctorat avec les Pres Sylvie Turgeon Véronique Perreault en septembre 2019. Dans le cadre des ma formation, j'ai d’abord effectué un échange universitaire à la City University of Hong Kong. J'ai conclu mes études d’ingénieur par un stage au Centre de Recherche de Nestlé en Suisse avec le Pr. Christophe Schmitt, au cours duquel j'ai travaillé sur les propriétés interfaciales et moussantes d’agrégats de protéines de pois. Mon doctorat se poursuit dans la thématique des protéines végétales, et s’inscrit plus largement dans l’étude structurale et fonctionnelle de purées de légumineuses. Mon objectif est donc de comprendre le comportement de telles matrices complexes afin de valoriser leur utilisation culinaire par les chefs.
Principal secteur de recherche ou d'activité
Mes prix et distinctions
-
2022
Gagnante de la finale universitaire du concours "Ma Thèse en 180 s" de l'Université Laval
Mes affiliations
- Département de Sciences des Aliments, Université Laval, Québec
- Institut sur la Nutrition et les aliments fonctionnels, Université Laval, Québec
- GastronomiQc lab, unité mixte de recherche Université Laval-ITHQ, Québec-Montréal