Date
- 15 juin 2023
Coût
- Payant
Format
- Labo culinaire de la Société des arts technologiques (SAT)
Le vendredi 15 juin 1923, il y a 100 ans, se tenait un déjeuner-causerie en plein cœur du Quartier latin de Montréal, avec au menu, un projet de fédération de sociétés savantes portant le nom d’Association canadienne-française pour l’avancement des sciences.
Le jeudi 15 juin 2023, l’Acfas célèbre son centenaire. Pour l’occasion, nous vous invitons au lancement de Faire connaissance : 100 ans de sciences en français, ouvrage monumental conçu dans le cadre du 100e anniversaire. Impressionnante fresque plongeant dans l’histoire de la recherche et des sciences en français, Faire connaissance nous invite à la rencontre de 50 chercheuses et chercheurs de passion et de conviction qui ont su repousser les frontières des connaissances.
À travers une discussion animée par Claudia Larochelle, qui nous amènera avec des invité·e·s sur le chemin des savoirs, nous reviendrons sur quelques-unes des figures mises en valeur dans le livre et reprendrons ensemble le fil de cette histoire passionnante des sciences en français depuis 100 ans. Ce lancement festif sera l’occasion de célébrer notre centenaire en rassemblant la communauté de l’Acfas, ainsi que toutes les personnes ayant contribué à cette réalisation majeure.
- Labo culinaire de la Société des arts technologiques (SAT) (1201 Boul. Saint-Laurent, Montréal, QC H2X 1K4)
- Entrée payante, incluant 2 consommations et bouchées : Tarif régulier : 15$ | Tarif avec achat du livre : 60$
- Des exemplaires de Faire connaissance seront disponibles à la vente sur place (49,95$ + taxes)
- Accueil des participant·e·s dès 17h30. Début des échanges à 18h.